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Pellet

 


 

pellets2ULIARI di Mirko e Federico Uliari s.n.c., forte di anni di esperienza nel settore seleziona solo pellets di primissima qualità prodotti in UE che garantisco un impatto ambientale a zero emissioni. Segatura e trucioli di piallatura sono responsabili dell'ottima qualità del nostro prodotto.

Gli standard di qualità del pellet, che si rifanno a specifiche normative europee, definiscono i requisiti minimi ed analisi di laboratorio che il pellet deve rispettare per ottenere il relativo certificato di conformità.

  

 

                    

  

MARCHIO

pdf Pfeifer Holz Pellets
pdfBrunnen Holz
pdfSisarka d.o.o.
pdfRZ Austrian pellets
pdfAbete Canadese
pdfPfeifer in Big Bags
PESO
CONFEZIONE
15 Kg
15 Kg
15 Kg
15 Kg
15 Kg
10/12 q.li
SACCHI
PER BANCALE
77
70
78
72
70
 
PREZZO
(franco magazzino)
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Tipi di legna

faggio 

FAGGIO
Legno: compatto e pesante
Corteccia: grigia e liscia
Combustione: veloce, buon potere colorifico
Adatto per: ogni tipo di inserti caminetto

rovere

ROVERE/CERRO
Legno: (Quercia) duro e compatto
Corteccia: grigia solcata e fessurata
Combustione: molto lenta
Adatto per: produrre brace

acacia

ACACIA
Legno: duro, tendente al giallo
Corteccia: spessa e fessurata
Combustione: buona
Adatto per: ogni tipo di inserti caminetto

cerro

CARPINO
Legno: duro
Corteccia: grigio-argentea, liscia
Combustione: ottima, lenta
Adatto per: ogni tipo di inserti caminetto

 

La Legna

Che legna scegliere

I diversi tipi di legna possiedono poteri calorifici diversi e non bruciano tutti nello stesso modo. In generale, è preferibile scegliere legni duri, come la quercia, il faggio, l'acacia ed il carpine; producono infatti una bella fiamma e molta brace che resta a lungo incandescente sviluppando molto calore.

Conservazione

La conservazione deve avvenire in luoghi riparati e ben areati, già tagliata opportunamente in pezzi adeguati al focolare che la deve ricevere. Occorre tener presente che anche le dimensioni del taglio hanno la loro importanza a seconda della fase di combustione in cui ci troviamo, del tipo di focolare (stufa, caminetto, caldaia) e della convenienza economica.